EMPLASTRO Mistura de ervas, plantas e grãos que ajudariam na cura de males. • Cataplasma: feito com farinha de mandioca ou de milho ou...
EMPLASTRO
Mistura de ervas, plantas e grãos que ajudariam na cura de males.
• Cataplasma: feito com farinha de mandioca ou de milho ou de trigo, com um pouco de azeite. É aquecida e aplicada sobre a parte dolorida.
• Emplastro de majerona: para dor de dente, de ouvido, contusões.
• Para furúnculos: mistura aquecida de mel com farinha de trigo.
• Para calos: mistura de cebola com vinagre.
UNGUENTO
Como uma pomada. Mistura e aquecimento de ervas verdes ou secas, óleos aromáticos, tinturas e essências, com um tipo de gordura. Pode-se acrescentar cera de abelha para ficar mais espesso. Uso externo.
BENZEDURA
Cura males físicos e psíquicos, como engasgamento, soluço, cisco no lho, azia, entre outros. São como simpatias. Usa-se chaves, as mãos, tesouras, plantas, água, facas, carvão e outros.
JUJO (ERVAS MEDICINAIS)
• Abacateiro: fígado, rins, diurético.
• Abóbora: a semente é vermífuga.
• Acácia: febrífugo e antidiarréico.
• Açoita-cavalo: reumatismo, corrimento, hemorragia e tumores.
• Agrião: descongestionamento, antiescorbúlico e fortificante.
• Alcachofra: fígado.
• Alface: calmante, combate a insônia e fortifica a pele.
• Alho: combate a vermes, tosse e gripes.
• Amendoim: afrodisíaco e reconstituinte.
• Arruda: estimulante estomacal, vermífugo e calmante.
• Aroeira (casca): sífilis, febre, diarréia.
• Babosa: estomacal e tônica.
• Bálsamo: contra fraqueza pulmonar.
• Banana-do-mato: expectorante.
• Beterraba: diurético e digestiva.
• Boldo: fígado, prisão de ventre.
• Camomila: estômago, úlceras.
• Canela: febrífugo, usado contra infecções intestinais.
• Capim-cidró: calmante.
• Cebola: febrífugo, tosses e rouquidão.
• Corticeira: estômago, laxante (casca).
• Confrei: cicatrizante, usado contra moléstias pulmonares.
• Cidreira: calmante.
• Erva-de-passarinho: limpa o pulmão.
• Espinheira-santa: úlcera, azia
• Eucalipto: febrífugo.
• Fel-da-terra: estômago, abre o apetite.
• Funcho: cólicas.
• Guaco: tosse, bronquite.
• Hortelã: digestivo, verminoses.
• Laranjeira: calmante e fortificante.
• Limoeiro: calmante e poderoso antibiótico.
• Losna: estômago.
• Macela: estômago.
• Malva: anti-infeccioso.
• Mamica-de-cadela: úlceras.
• Manjericão: estimulante, antiespasmódico.
• Nogueira: depurativo do sangue, sífilis.
• Pata-de-vaca: diurético, diabetes.
• Pendão-de-milho: diurético
• Pitangueira: diarréia, cólicas.
• Poejo: tosses, cólicas.
• Quebra-pedra: cálculos renais.
• Romã: cólicas intestinais.
• Sabugueiro: gripe, sarampo.
• Salsaparrilha: depurativo do sangue.
• Tauchagem: males da bexiga, fígado e estômago.
• Urtiga: contra alergias e hemorragias.
• Xaxim: expectorante.
Fonte: blog Cantinho Gaúcho, de Carolina Bouvie
Mistura de ervas, plantas e grãos que ajudariam na cura de males.
• Cataplasma: feito com farinha de mandioca ou de milho ou de trigo, com um pouco de azeite. É aquecida e aplicada sobre a parte dolorida.
• Emplastro de majerona: para dor de dente, de ouvido, contusões.
• Para furúnculos: mistura aquecida de mel com farinha de trigo.
• Para calos: mistura de cebola com vinagre.
UNGUENTO
Como uma pomada. Mistura e aquecimento de ervas verdes ou secas, óleos aromáticos, tinturas e essências, com um tipo de gordura. Pode-se acrescentar cera de abelha para ficar mais espesso. Uso externo.
BENZEDURA
Cura males físicos e psíquicos, como engasgamento, soluço, cisco no lho, azia, entre outros. São como simpatias. Usa-se chaves, as mãos, tesouras, plantas, água, facas, carvão e outros.
JUJO (ERVAS MEDICINAIS)
• Abacateiro: fígado, rins, diurético.
• Abóbora: a semente é vermífuga.
• Acácia: febrífugo e antidiarréico.
• Açoita-cavalo: reumatismo, corrimento, hemorragia e tumores.
• Agrião: descongestionamento, antiescorbúlico e fortificante.
• Alcachofra: fígado.
• Alface: calmante, combate a insônia e fortifica a pele.
• Alho: combate a vermes, tosse e gripes.
• Amendoim: afrodisíaco e reconstituinte.
• Arruda: estimulante estomacal, vermífugo e calmante.
• Aroeira (casca): sífilis, febre, diarréia.
• Babosa: estomacal e tônica.
• Bálsamo: contra fraqueza pulmonar.
• Banana-do-mato: expectorante.
• Beterraba: diurético e digestiva.
• Boldo: fígado, prisão de ventre.
• Camomila: estômago, úlceras.
• Canela: febrífugo, usado contra infecções intestinais.
• Capim-cidró: calmante.
• Cebola: febrífugo, tosses e rouquidão.
• Corticeira: estômago, laxante (casca).
• Confrei: cicatrizante, usado contra moléstias pulmonares.
• Cidreira: calmante.
• Erva-de-passarinho: limpa o pulmão.
• Espinheira-santa: úlcera, azia
• Eucalipto: febrífugo.
• Fel-da-terra: estômago, abre o apetite.
• Funcho: cólicas.
• Guaco: tosse, bronquite.
• Hortelã: digestivo, verminoses.
• Laranjeira: calmante e fortificante.
• Limoeiro: calmante e poderoso antibiótico.
• Losna: estômago.
• Macela: estômago.
• Malva: anti-infeccioso.
• Mamica-de-cadela: úlceras.
• Manjericão: estimulante, antiespasmódico.
• Nogueira: depurativo do sangue, sífilis.
• Pata-de-vaca: diurético, diabetes.
• Pendão-de-milho: diurético
• Pitangueira: diarréia, cólicas.
• Poejo: tosses, cólicas.
• Quebra-pedra: cálculos renais.
• Romã: cólicas intestinais.
• Sabugueiro: gripe, sarampo.
• Salsaparrilha: depurativo do sangue.
• Tauchagem: males da bexiga, fígado e estômago.
• Urtiga: contra alergias e hemorragias.
• Xaxim: expectorante.
Fonte: blog Cantinho Gaúcho, de Carolina Bouvie
Nenhum comentário