Os momentos de maior confraternização com outras culturas estão sempre relacionados à comunhão em volta da mesa. Para dividir com a so...
Os momentos de maior confraternização
com outras culturas estão sempre relacionados à comunhão em volta da
mesa. Para dividir com a sociedade um pouco das fantásticas
experiências que o grupo Cavaleiros da Paz vivencia em suas viagens
pelos cinco continentes promovem, no dia 11 de maio, às 11h, a primeira
edição do “Culinárias pelo mundo”. O evento vai apresentar pratos das
culinárias mexicana, sul-africana e a nossa tradicional comida campeira
gaúcha e será realizado no Ecotelhado, Rua Erechim, 310 – Nonoai –
Porto Alegre-RS, com ingressos no valor de R$ 80,00 individual ou R$
150,00 para casal, pelo link: http://bit.ly/culinariaspelomundo
O restaurante Olé Armazém Mexicano, de Novo Hamburgo, será responsável por trazer o sabor e a cultura do México ao evento. Para isso, prepara diversas atrações típicas para interagir e surpreender o público, que vão desde a culinária até a música. Tacos, burritos, nachos, guacamole, mojitos e tequila estarão presentes, com mariates e suas canções tradicionais.
Para a culinária da África do Sul, contamos com a experiência do chef Fabricio Goulart, que preparará carnes de búfalo e de cordeiro. A receita principal do cardápio sul-africano será especial: trata-se do prato preferido do líder Nelson Mandela.
A culinária gaúcha terá o tradicional arroz de carreteiro com charque. O cardápio segue com feijão mexido e quibebe. Como anfitriões do evento, a boia será preparada pelos membros da Confraria dos Cavaleiros da Paz. São quase 30 anos de intercâmbio cultural pelo mundo e, em qualquer lugar que estejam, os cavaleiros sempre arrumam uma forma de matar a saudades da culinária gaúcha e improvisar um prato típico para compartilhar com os anfitriões.
A sobremesa será um doce típico do Equador, por ser o próximo destino dos cavaleiros. No evento, serão divulgadas as principais informações da cavalgada que será realizada em 2020, no Vale dos Vulcões junto com os Chagras, os campesinos dos Andes.
SERVIÇO:
O QUE: Culinárias pelo Mundo com os Cavaleiros da Paz
QUANDO: 11 maio, sábado, às 11 horas
ONDE: Ecotelhado (Rua Erechim, 310 – Nonoai – Porto Alegre-RS)
QUANTO: R$ 80 individual | R$ 150 casal (Primeiro Lote) pelo site
http://bit.ly/culinariaspelomundo
SOBRE:
O grupo Cavaleiros da Paz surgiu surgiu há 28 anos na Capital dos gaúchos e realiza cavalgadas pelo mundo afora levando os costumes e o folclore do Rio Grande do Sul para 13 países, nos cinco continentes. Tudo começou quando tradicionalistas liderados por Nico Fagundes (falecido em 24 de junho de 2015) cavalgaram de Palmares do Sul a Tramandaí, caminho percorrido pelos lanchões de Garibaldi durante a Revolução Farroupilha. Depois veio o desafio de reproduzir o trajeto da Guerra do Paraguai com a bandeira branca da paz, naquela que foi a primeira cavalgada oficial da Confraria. A viagem de cerca de 800 quilômetros e duração de 16 dias. O próximo destino é o Equador, em 2020.
Fonte: Eco da Tradição
O restaurante Olé Armazém Mexicano, de Novo Hamburgo, será responsável por trazer o sabor e a cultura do México ao evento. Para isso, prepara diversas atrações típicas para interagir e surpreender o público, que vão desde a culinária até a música. Tacos, burritos, nachos, guacamole, mojitos e tequila estarão presentes, com mariates e suas canções tradicionais.
Para a culinária da África do Sul, contamos com a experiência do chef Fabricio Goulart, que preparará carnes de búfalo e de cordeiro. A receita principal do cardápio sul-africano será especial: trata-se do prato preferido do líder Nelson Mandela.
A culinária gaúcha terá o tradicional arroz de carreteiro com charque. O cardápio segue com feijão mexido e quibebe. Como anfitriões do evento, a boia será preparada pelos membros da Confraria dos Cavaleiros da Paz. São quase 30 anos de intercâmbio cultural pelo mundo e, em qualquer lugar que estejam, os cavaleiros sempre arrumam uma forma de matar a saudades da culinária gaúcha e improvisar um prato típico para compartilhar com os anfitriões.
A sobremesa será um doce típico do Equador, por ser o próximo destino dos cavaleiros. No evento, serão divulgadas as principais informações da cavalgada que será realizada em 2020, no Vale dos Vulcões junto com os Chagras, os campesinos dos Andes.
SERVIÇO:
O QUE: Culinárias pelo Mundo com os Cavaleiros da Paz
QUANDO: 11 maio, sábado, às 11 horas
ONDE: Ecotelhado (Rua Erechim, 310 – Nonoai – Porto Alegre-RS)
QUANTO: R$ 80 individual | R$ 150 casal (Primeiro Lote) pelo site
http://bit.ly/culinariaspelomundo
SOBRE:
O grupo Cavaleiros da Paz surgiu surgiu há 28 anos na Capital dos gaúchos e realiza cavalgadas pelo mundo afora levando os costumes e o folclore do Rio Grande do Sul para 13 países, nos cinco continentes. Tudo começou quando tradicionalistas liderados por Nico Fagundes (falecido em 24 de junho de 2015) cavalgaram de Palmares do Sul a Tramandaí, caminho percorrido pelos lanchões de Garibaldi durante a Revolução Farroupilha. Depois veio o desafio de reproduzir o trajeto da Guerra do Paraguai com a bandeira branca da paz, naquela que foi a primeira cavalgada oficial da Confraria. A viagem de cerca de 800 quilômetros e duração de 16 dias. O próximo destino é o Equador, em 2020.
Fonte: Eco da Tradição
Nenhum comentário